设计谷-全球设计师互联网平台

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 设计师
查看: 37830|回复: 0

与众不同的休息区——首尔大学休憩穴

[复制链接]

365

主题

5

听众

1537

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

个人主页
职位
1
发表于 2013-12-13 14:44:45 |显示全部楼层
1386828576.jpg

项目名称:首尔大学休憩穴(Rest Hole in the University of Seoul)
建筑师:UTAA建筑事务所
项目地点:韩国,首尔
项目面积:180㎡
项目时间:2012年
摄影:Jin Hyo-suk, Kim Yong-soon, UTAA建筑事务所公关部
1386828588.jpg

首尔大学一层的宿舍楼以前是一个空的停车场,这一区域由于光线极差而没有得到很好的利用,所以需要被重新设计。首尔大学建筑系的几个学生((Lee Sang-myeong, Ha Ki-seong, Baek Jong-ho)就和UTAA建筑事务所共同完成了这个与众不同的休息区。设计团队通过努力想把这个空旷的黑暗区域设计成一个供人们自在休闲放松的内空间。之前厚重的廊柱会带给人一种压抑的紧迫感,所以设计师将其用木板进行包裹,从视觉上减轻了这种沉重感,同时配以圆弧状的流动感设计,使声音、光线、空气都可以自由流通。
1386828597.jpg

1386828606.jpg

1386828614.jpg

1386828621.jpg

1386828629.jpg

1386828637.jpg

1386828646.jpg

1386828655.jpg

1386828664.jpg

1386828672.jpg

1386828679.jpg

1386828687.jpg

1386828708.jpg

1386828715.jpg

1386829022.jpg

1386829029.jpg

1386829036.jpg

1386829045.jpg


回复

使用道具 举报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表设计谷网立场。以上内容未经本站证实,对本内容本站不作任何保证或承诺,读者仅作参考并请自行核实相关内容。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

收缩
  • 官方微博
  • 官方QQ群
  • 2653663531
  • 在线咨询
  • 点击这里给我发消息

手机版|主题活动|网址查询|社区热点|热点信息|视频|品牌|gid001 ( 粤ICP备10210288号 )

GMT+8, 2018-12-13 17:24 , Processed in 0.066795 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. Theme by Jeavi.

回顶部