设计谷-全球设计师互联网平台

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 设计师
查看: 19391|回复: 0

奥斯陆维京博物馆环形的扩建设计/AART

[复制链接]

611

主题

1

听众

2657

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

个人主页
gtghg
职位
ceo
居住地
广东省 深圳市
学历
博士
真实姓名
llc
发表于 2016-6-9 14:03:04 |显示全部楼层
27133209k0xs.jpg

北欧建筑事务所AART在奥斯陆维京时代博物馆的扩建竞赛中获得胜利。他们计划为原有的十字平面增加一个全新的曲线型附楼。
27133209tz7e.jpg

博物馆坐落在奥斯陆Bygdøy半岛,是在20世纪20年代由挪威Arnstein Arneberg建筑事务所设计的。博物馆中收藏着大量的海盗用具。因此本次大赛的主张也是进行大面积的扩建。
27133210j2e9.jpg

AART建筑事务所提出的“船屋”的构想从110个参赛方案中脱颖而出——“C”型的扩展部分将连接原有建筑十字平面的北侧和西侧的两翼,它也成为奥斯陆大学历史文化博物馆的一部分。
27133210p5r6.jpg

“扩建部分大胆的环形体量成为博物馆全新且形象的标志,但同时为展览厅提供了流线鲜明的展示空间,也保留了海盗船建筑作为新博物馆和周围环境之间既突出又完整的部分,”建筑师说。
27133210mqb6.jpg

扩建部分的屋脊顺延着老建筑的山墙面形成了环形,在基地中心创建了一个庭院。 建筑师希望通过这样的建筑形式可以在新老建筑的展览空间中发生源源不断的活动,这样似乎是在记录着维京时代生生不息的历史。
27133211hgh4.jpg

“三角形的屋顶和建筑体量与现有建筑的形制连接在一起,”建筑师说。“当人们进入博物馆的时候,尤其是在建筑西北角的位置保证了原有建筑的现代感。” 建筑室内双层通高的空间足够满足画廊的展示要求,此外画廊还通过玻璃镜廊朝向中心庭院开放。这种双层通高的空间是为了给参观者提供欣赏海盗船的不同视角。
27133211lkdr.jpg

“船屋直接将展览区与现有的展览翼楼连接在一起,因此整个建筑体系也形成了一个包括现有拱顶结构在内的连续且令人影响深刻的空间序列,”陪审团这样说到。(陪审团包括建筑师Reiulf Ramstad和 Martin Videgård以及英国博物馆馆长Gareth Williams)扩建部分的面积达9300㎡,约原有面积的三倍之大,因此总面积达13000㎡。
271332564vvz.gif

这是本年度第二名的海盗主题建筑项目。今年二月,哥本哈根PLH建筑事务所发表了它在丹麦维京地标的一个盾牌型游客中心的设计。 维京时代博物馆的扩建施工预计将在2020年展开,在2022年完工。 AART建筑事务所在奥尔胡斯、哥本哈根和奥斯陆都设有办公室。事务所之前的项目包括丹麦旧造船仓库转变为文化中心和挪威木质棱角住宅开发。
27133213i3om.jpg

轴测布局分析图
271332130zqt.gif


底层平面图
27133214u3x8.gif

一层平面图
27133214nxrp.gif

1-1剖面图
271332157nn4.gif

2-2剖面图
编辑:优尔城-甘林



设计谷
回复

使用道具 举报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表设计谷网立场。以上内容未经本站证实,对本内容本站不作任何保证或承诺,读者仅作参考并请自行核实相关内容。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

收缩
  • 官方微博
  • 官方QQ群
  • 2653663531
  • 在线咨询
  • 点击这里给我发消息

手机版|主题活动|网址查询|社区热点|热点信息|视频|品牌|gid001 ( 粤ICP备10210288号 )

GMT+8, 2018-12-10 17:23 , Processed in 0.064833 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. Theme by Jeavi.

回顶部