设计谷-全球设计师互联网平台

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 设计师
查看: 9386|回复: 0

武汉大渔铁板烧餐厅|摇曳在铁板上的火焰-朗昇设计

[复制链接]

29

主题

3

听众

237

积分

VIP会员

个人主页
http://www.lonsondesign.com
职位
1
公司
朗昇环境艺术设计有限公司
居住地
广东省 深圳市 福田区 莲花街道
真实姓名
朗昇设计
发表于 2017-8-17 14:56:00 |显示全部楼层
关键词:武汉大渔铁板烧餐厅,“大渔”,武汉大渔铁板烧餐厅设计,铁板烧餐厅设计,餐厅设计
项目名称:武汉大渔铁板烧餐厅设计
设计单位:朗昇设计
公司网站:www.lonsondesign.com
项目地址:武汉
项目面积:380平方米
主要用材:石材、防火板、铝格栅、涂料、不锈钢等
项目状态:已完工
编辑提示:当您有需要转发本文时,请注明项目相关内容及公司名称、设计师名称等字眼,以保护他人的知识产权。

        武汉大渔铁板烧餐厅坐落于当地有名的花园道商业街,项目的设计理念来自“大渔”创始人对美食的价值观:“开放式厨房和花式铁板烧厨艺秀”,并综合“大渔”品牌文化,设计师的目标是将餐厅打造成一个简约、理性的就餐环境,让材料展现其本身的样貌,美食回归其食材的本质。
        在就餐的同时能欣赏到厨师精湛的表演,食客既饱口福又饱眼福。健康环保的各色菜式和优质周到的服务,让大渔铁板烧成为近年来国内的人气食府。
        铁板烧饮食起源于亚洲,在全球饮食文化中享有高端饮食美誉,因此设计师在该项目的空间设计上特别融合了多元化元素,有机结合现代中式设计风格,并巧妙地解决了保护建筑内空间的局限性,合理打造出设计感强烈却又不失优雅、闲适的高端空间。

    在整体平面功能布局上,突出体现大堂区域、VIP包间、过道等区域;在空间细节上,设计采用一种微妙、优雅而考究的方式处理每一处细节,并确保客人及员工都可以体会到不同的氛围与微妙的差异;材料的选择上也是以纯净为主,没有用花哨的装饰来喧宾夺主,造就本设计中低调的奢华。大量铺排石材搭配出一个对比强烈的延伸空间感受,屋内略微幽暗的灯光与空间上方的白色涂料、榉木格栅,令人感觉静谧而又温馨。

        开敞的,围敝的,独立的,三种不同的就餐空间营造,提供用餐者不同的用餐感受,尝试寻找不同空间本意所营造出来的现场感,探讨人与空间,空间与食物彼此的关系……
         不锈钢镂空雕刻并具有地域特色元素画,采用了灯箱裱框形式,介入餐饮VIP包房中,使包间具有新颖的装饰画面和文化底蕴,令受众有着强烈的视觉冲击感和文化享受。
        整体空间从空间布局、配饰选择到色彩及灯光的综合运用,各个方向无障碍的视觉体验让室内产生一种平稳的过渡,一切都是那么的自然、和谐。



回复

使用道具 举报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,不代表设计谷网立场。以上内容未经本站证实,对本内容本站不作任何保证或承诺,读者仅作参考并请自行核实相关内容。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

收缩
  • 官方微博
  • 官方QQ群
  • 2653663531
  • 在线咨询
  • 点击这里给我发消息

手机版|主题活动|网址查询|社区热点|热点信息|视频|品牌|gid001 ( 粤ICP备10210288号 )

GMT+8, 2018-4-26 23:33 , Processed in 0.062992 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. Theme by Jeavi.

回顶部